Instinto

Por qual caminho você andava

Qual trilha você caminhava

Qual percurso percorria

Que não havia visto nos meus voos?

Era de sonho tua travessia,

Ou por travessuras dos tempos

Que foste ocultado ao meu olhar atento?

Se por você todo meu ser procurava

Por artifícios o universo te escondia de mim

Não sei se foi por descaso dos deuses,

Não sei se foi meu instinto de fêmea,

Ou o teu impulso de macho,

Mas nossos passos encontraram-se

Ainda que não andemos juntos

A cadência dos nossos passos

Serão sacramentados

Numa dança sem erros

Sem enganos e desenganos

O bailado de duas almas em comunhão