DESCOBRIMENTO
Hoje,
iluminada,
descobri que a minha sombra respira!
Mesmo sem eu fazer nada,
ali, na espera entre a tarde e o fim do dia,
a linha da minha sombra
caída a negro no chão,
subia e descia,
no ponto onde eu esquecera
que me fica o coração.
Antes que a noite me apague
a aura desse pulsar,
recolho a sombra caída,
invisto-a como quem há-de
ter ainda a esperar
a aurora da própria Vida
em si mesmo a despontar…
…sem sombra de qualquer dúvida
que é meu o seu respirar.
Ainda.