O "ser" vida
Uma estrela cadente
Assim é a vida,
Faça logo o seu pedido,
Que ela passa;
Seu brilho tão fugáz
E passageiro
Como o brilho de um sorriso
Na fumaça.
Uma estrela de vida
Assim cadente,
Ao brilhar já entrega
O ser à lida,
De fugir do estocar
De espada fria,
De fazer dela sempre
A preferida.
Decadência é a vida;
Como estrela,
Que de modo iminente
Perde o lume,
Só me faz prometer
Amor eterno,
E depois se desfaz
E me consome.