SENTENÇA
Aquela dama desprovida,
Procurava apoio em alta noite,
Aquela lua que caia,
Na sua alma era um açoite.
Aquela flor abandonada,
Era levada pelos ventos, os dois
Pendia para lados do jardim,
Era seu aroma jasmim.
Aquela pluma conduzida,
Preferia o lado de fora,
De quem a buscava outrora.
Aquela estátua parada, impedia
Que o beija-flor a beijasse,
Consumada, o martírio se cumpria.
PROPOSTAS. Edinaldo Formiga. São Paulo: 27/11/09.
© 2010 by Edinaldo Formiga in PASSAGEIRA E OUTRAS.
Todos os direitos reservados a Edinaldo Severo Formiga. Não é permitido o uso sem autorização expressa do autor do texto.