Água
Água
Não quero a água que leve, sim a que lave
Não quero a água limpa, prefiro a lama
Lama medicinal, que me lave por dentro
Que transforme meu sangue em lava
Água que rola, empurra, castiga, força maior
Ela fez o homem, o sangue, é dela o poder
Destrói quando quer, o que é dela:
O homem
Vivamos dela, para ela, mas cuidado !
Não há vida sem ela, mas ela é a vida
Vai te afogar, não a prenda, não se surpreenda
A água tem você, é você, respeite-a
Em terra firme cave, em terra frouxa corra !
Em beira rio pesque, olhando as nuvens...
Em chuva reze, se esconda, grite !
Ela é onipresente, ela te têm, pense
O castigo vem do céu, para molhar
O domínio é de cima para baixo
Reze, olhe para o alto
Viva a alegria da chuva
Chore a tristeza do temporal !
Líquido, duro na constância, no ir e vir
Só ela está em tudo, na força do vento
No chão duro, na tua lágrima
Respeite a Mãe natureza
Respeite seu leite : a água