REFLEXÃO IDIOTA
I
Só destilo o meu veneno
N’amplidão do mar profundo
Vou curtindo meus problemas
Buscando entender o mundo
De nada se lamentando
Mesmo quando moribundo
II
Os dissabores da vida
São de lei, fazem crescer
Se errares não perguntas
O que fiz por merecer?
Pois nada resolveria
Os problemas remoer
III
Tudo na vida passa
Sutil é nosso penar
Viver com nostalgia
E de tudo se lamentar
Traduz reflexão idiota
Não ajuda a prosperar
IV
É deveras complicado
Investigar o lado humano
Cada cabeça uma sentença
D’um pensar soberano
Regurgitando o veneno
Do sentimento profano