A vida a velejar
A vida pulsa no ser
Feito água a fluir em todo lugar...
E, em seu curso pelo rio do tempo
Barcos e barcos a navegar...
Barcos de pensamentos,
Barcos de emoções,
Barcos de sentimentos,
Estranhas embarcações...
Corroídas pela ferrugem dos acontecimentos,
Em águas intranquilas, soçobram destroços
Flutuam mágoas, vogam ressentimentos
Submergem sonhos, naufragam desejos,
Dores e medos emergem a esmo...
O passado,
Um barco à deriva,
Que perdeu a direção...
O futuro,
Em busca de porto seguro,
Sem farol, perde-se na imensidão...
Veleiros perdidos,
Desprovidos de bússula e timão,
Naus desgovernadas...
Sem rotas, mar afora
Perdem o vogar pleno do instante
E o gozo da vida, no velejar do seu agora!