PENSAMENTOS RIMADOS
Estou aqui forçando a mente
E não sei o que fazer
P'ra escrever um texto quente
Que possa me dar prazer
Pensa numa coisa difícil
É criar uns versos fortes
Creio até ser impossível
Sair algo bom dessa fonte
Mas como sou persistente
Ainda não vou desistir
À menos que eu invente
Um bom tema pra investir
Já falei muito da vida
Minha e dos meus irmãos
E ainda falei da lida
Tambem falei de emoções
Falei de amor e carinho
De afeto e gratidão
Ainda falei do caminho
Que conduz até o perdão
Falei de fraternidade
Campanha p'ra unir irmãos
Por meio da amizade
Se conquista corações
Falei da dor do amor
Quem vem com a separação
Algo que causa pavor
Contrário de união
Falei muito da saudade
Nome lindo de mulher
Nela não existe maldade
E faz da gente o que bem quer
Falei da tal liberdade
Defícl de ser conquistada
Só existe na verdade
No coração ostentada
Pouco falei da falsidade
Por não merecer destaque
Pois prefiro a lealdade
Espalhada feito leque
Falei da distancia ingrata
Que se coloca entre amigos
À ela jamais sou grata
Nem que hoje fosse domingo
Ainda falei da ausência
Nome dado ao afastamento
Rima até com violência
E está no teu testamento
Falei de dons e de dores
Dom de ser e de fazer
Só não falei dos andores
Quê que os santos vão dizer?
Não podia eu esquecer
De falar de um certo anjo
Um maravilhoso ser
Ternura por ele esbanjo
Eita mulher mais maluca
Essa que aqui sou eu
Se mete em cada sinuca
Por pouco ainda não morreu