Coisa de velho
Será que os mais velhos são mais amargos?
Mais tristes, contemplativos, pessimistas?
Será que se espera que eles o sejam?
Que se não o forem passam o ridículo de serem “engraçados?”
Que pagam o mico quando querem ser jovens?
Será que os mais velhos precisam ser defasados, anacrônicos?
Que se não aparentarem a “idade que têm” ficam patéticos?
Será que eles têm que saber sincronizar suas idades com seus comportamentos?
Que esta constante preocupação os porá no “devido lugar?”
Será que há um gosto específico para cada idade?
Será que as novas músicas, apetrechos eletrônicos,
Atividades profissionais e desfiles de moda estão certos em não lhes ser endereçados?
Será que somente a medicina (que lhes cobra caro)
Mesmo assim está certa, mesmo sozinha, em se lhes dedicar?
...Ou será que a velha sociedade não está se dando conta de que ela também está envelhecendo?