Auto-estima

Estima é sentimento incomum de apreço,
Quando sentido por si mesmo tem valor inestimável.
Auto-estima é um lugar existencial,
Conquistado com ações e não com palavras.

Nossa opinião sobre o que somos,
É base sólida para a felicidade.
Por isso sua construção requer cuidado,
E um olhar penetrante em nosso praticado.

No coração está a matéria-prima
Que dissipa a dúvida
Se aquilo que estamos fazendo
Confere confiança.

Na fonte de nossas escolhas
As boas nos projetam para a luz
As más nos atolam nas trevas
O discernimento é a chave do portal.

No conhecimento de si mesmo
De nossas atitudes
De nossos pensamentos
Mora o amor por aquilo que somos.

A estrada é longa
O sol é quente. A chuva é fria.
Mas o destino pertence
Aos que olham e aprendem