Questionamentos

Que crime cometemos?

Por que puseram esta provação

Se nem aqui estivemos.

Assim sofremos por ingratidão.

Que crime cometemos?

Pesa em nós o passado e o futuro?

Descobrir não conseguiremos

Com a carne e os ossos contra o muro.

Que crime este do passado,

Quem roubou a nossa alma?

Um povo arcaico e atrasado

Tirou-nos o sossego e a calma.

Que crime cometemos?

A magia incógnita suprema

No planeta é o que vemos

No meio da violência extrema.

Que crime cometemos?

Para nascer sofrendo.

Ainda bem que esquecemos

Que o pior está acontecendo.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 25/11/2010
Código do texto: T2636495