Perfume
Esse perfume
Entra-me pelas narinas,
Pelos olhos,
Pelos dedos,
Pelos ouvidos...
Esse perfume
Entra na minha pele
Não sei se simbiose...
Se osmose...
Conheço seu contorno
Suas formas,
Sua magia
E a força
Com que me fascina.
Esse perfume,
Envolvente,
Misturado
Com toques de ternura
Esse perfume,
Alquimia de sentidos,
Mágica fragrância,
O melhor dos aromas,
Aquele que sinto,
E tenho retido
Dentro do peito,
Vem de ti!
Fecho os olhos e sinto...
Esse aroma que me inebria...
Vais e ele fica...
Para me recordar
Que passaste por aqui
E que ficaste dentro de mim...
Nesse aroma,
Perfume de vida!
**********
Perfume - minha seleção: essência de Flower by Kenzo
Encantam-me perfumes oriental-florais. Kenzo inspirou-se na simplicidade das flores de papoula para criar um perfume único, feminino, romântico e moderno. Segundo o designer, papoulas não possuem fragrância, mas ele a interpretou e criou um perfume para essa flor. Na verdade, Flower tem cheiro de flor, mas de uma flor abstrata, que não existe na natureza. Uma flor leitosa, adocicada e muito delicada.
O que mais encanta neste perfume é o acorde das notas de saída, que são como um romance. Precioso e misterioso, os acordes oscilam entre uma secura elegante e um calor suave, aveludado. Descreve a personalidade e o estado de espírito da mulher romântica e moderna, mancando sua presença por onde quer que vá.
A sua essência possui flores de rosa, violetas e jasmim. Esta fragrância perdura por várias horas e se funde em flores. As flores são polvilhadas de talco, produzindo uma sensação de banho tomado, envolvente e sensual. Flores, leite e talco resumem a simples mas bela aura desde perfume.
Assim como as papoulas, que encantam, pois são capazes de desabrochar até em cima de pedras, Flower by Kenzo encanta os narizes mais difíceis de contentar. Não é à toa que foi já foi fragrância ganhadora do FiFi Award (o Oscar da perfumaria internacional).
Ana Flor do Lácio (24/11/2010)