PÁSSARO DE FOGO
Onde é que tu voas
Onde vais voar
Não sei
Só gostava
Que contigo
Me pudesses levar
Pássaro de fogo
Que planas
Noites inteiras
Na minha imaginação
Arde-me por dentro
E não foi
Do calor do Verão
Pássaro de fogo
Deslumbrante
Na tua força plena
És de qualquer lado
Mas não
Deste planeta
Pássaro de fogo
Irradias o poder
Sensitivo
De uma galáxia inteira
Mas não do Universo
As tuas asas
São imensas
Mas não suficientes
Para orientar
Toda a criação
E por isso não te dedico
Uma obra
O máximo
Que posso fazer por ti
É dar-te
Este verso
Pássaro de fogo