AS CORES DA ALMA

As cores que a alma tem

reluzem o brilho da paz.

São cores de um jardim

sem fim...

porque eterna ela é...

Aqui não tem rosa natural,

mas seu perfume sim

porque a alma é assim,

única e imortal...

Suas cores

coloridas por Deus

traz o aroma

dos odores Seus...

O amor, que cor terá?

Depende do tom que se lhe dará...

Se for como o Amor de Deus...

Será límpido...

Transparente...

A verdade...

Talvez seja o vermelho rubro...

Cor de sangue.

A fé...

Certamente azul como o manto celeste

que nos serve de véu...

A esperança...

Porventura o verde mar imenso.

A justiça...

Neutra, com sua implacável

cor de pedra.

A paz...

O branco ou lilás suave...

A alegria...

o rósea choque pulmonar

sem nicotina...

feito gargalhada!

A paciência...

O roxo penitencial,

motivo de conversão.

Quais são as cores

Da alma mesmo?

Seu apetite...

Faculdade que deseja,

quiçá um tom pastel...

Seu intelecto...

Conhecimento, de tom clarificante...

Sua vontade...

Cor ativa que discerne...

Quem sabe marfim...

Pois é,

Nossa alma é matizada

E nem atentamos pra isso.

E se perde a graça,

seus valores...

Tudo escurece...

Chega a tempestade nebulosa...

E ela sem privança,

Não avença,

quase fenece...

Pasma de medo,

sem segredo,

perde o seu bom ar

perfumado...

Porque pelo pecado

Torna-se como que morta...

Turvada

em sua harmonia colorida...

Embaçada,

sem vida,

fica a sua aquarela...

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 13/10/2006
Reeditado em 16/10/2006
Código do texto: T263443
Classificação de conteúdo: seguro