Palavras, o que seriam palavras...
Palavras são boêmios
Gostam de sair à noite
A embriagar corações sombrios
E curar marcas de açoite...
Ah, engano-me...
Palavras não são apenas boêmios,
São feito estrelas, gostam das penumbras...
Por vezes se juntam, fazem reboliço, clarões
E, porões escurecidos até alumiam
Vem uma, vem outra
Dão-se as mãos...
Fazem cordel,
Cordão,
Ciranda, mantra,
Verso, prosa, canção
Ah, engano-me...
Palavras são terapia!
A alma do poeta sangra
E, em carne viva, geme sua dor em poesia,
Seus versos são linimento a cicatrizar alma doentia...