SACERDOTE

Homem das dores

habituado ao sofrimento...

Ao sacrifício incruento...

Pão Vivo, alimento dos humildes.

Homem escolhido

Para a maior obra da criação...

A restauração

da história humana...

Homem do altar,

que por palavras e gestos,

faz vir sobre às espécies

do pão e do vinho

o Poder do Espírito Santo...

tornando-as Eucaristia...

Homem do perdão

Porque faz nascer novamente

O pecador arrependido...

Doravante absolvido...

Tendo em si a salvação.

Mãos ungidas

Para abençoar...

Absolver...

consagrar...

Alma unida em oblação

com o Senhor da Redenção

Sacrifício de amor...

A Ti ó Deus todo louvor

Por um dia desses da vida

Teres me chamado...

Feito-me do teu agrado

para viver-Te

em cada comunhão...

Ó Senhor!

Livra-me de mim mesmo...

E no limite de minha tolerância,

faze-me constância

para que eu te veja na glória

como te vejo todos os dias

no sacrifício do altar...

Enfim,

recebe-nos Senhor...

como recebeste

o ladrão arrependido,

no teu paraíso...

que tantos e tantos desprezam,

por não acreditarem...

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 13/10/2006
Código do texto: T263246
Classificação de conteúdo: seguro