Pensamento? Presente!
Na fluidez de um momento
A mente povoa pensamentos
Da reflexão... Vai lá ao fundo
Cria e recria o seu mundo
Abstrai, voa, sobrevoa e contrai
Por vezes sonolento se distrai...
Impulsivo atrai! Preguiçoso se retrai
É dele que nasce e jorra toda a fonte
Das artes, da poesia, do amor...
Quanto maior for o sentimento
De mãos dadas ao conhecimento
Mais fecundo será o pensamento
Alimenta-se de saudável curiosidade
É também o fulcro da espiritualidade
E serve aos pobres, ricos, de todas as idades
Sem ele o homem não passaria das cavernas
Ainda muito pouco se sabe do seu poder
A qualidade de vida melhora pelo saber
Doença, saúde, alegria, paz e felicidade
Depende da sua ciência e intensidade
Cultuemos essa arte com simplicidade
Fecundemos com plenitude e naturalidade
Que esse exercício sirva para enaltecê-lo
De minha parte tenho por ele o maior zelo.
Hildebrando Menezes