Inconformismo
Não quero fazer parte de passados
esquecidos num canto de gaveta
ou perdidos no sótão da memória.
Eu quero ser presente e atuante,
quero escrever a história
não como figurante, mas autor.
Quero ditar o rumo dos acontecimentos,
determinar momentos
e liberar a porção Deus, com um toque criador.
É o que quero. E sonho. E penso.
Mas será que é verdade, será que vai dar certo
essa mania de eternidade ?
Não querer ser passado é perigoso
porque vivendo o hoje, o instante, a hora,
chega um momento em que se acaba a festa
e sem ninguém ao lado, e nem por perto,
vejo que ser passado é o que me resta.