O orgulho

 

Quantas situações acontecem

Ou deixam de acontecer

Quantas faltas de oportunidades

Simplesmente pelo excesso de vaidade

 

São erros e mais erros que se cometem

Perdas irreparáveis se sucedem

Falta de analise e de reflexão

Pela dureza que avilta o coração.

 

É a violência que se promove

Injustamente se gera a fome

Uma intolerância política, religiosa

Que não produz o bem, só idéias invejosas

 

Como o homem este câncer expurgar?

Algo que o destrói, e a humanidade lentamente

 Tão intrínseco que não consegue enxergar

E que aos poucos corrompe a mente

 

O orgulho no Ser Humano é latente

Produzindo o rancor e maldade

Não lhe permitindo ser consciente

Tirando-lhe a felicidade por não ter humildade

 

O orgulho impede o homem de crescer

De não com seus erros aprender

Impede a felicidade e a paz plena

Por ter uma visão da existência pequena

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 12/10/2006
Reeditado em 12/10/2006
Código do texto: T262573