Pobres Poetas
Há poetas que quase não são lidos,
porque seus versos tristes e sofridos
não chegaram a ter forma de livro.
Não conseguiram ir mais adiante
e poder deixar exposta numa estante
a obra de que só eles são arquivo.
Seus sonhos e esperanças já ruiram,
pois o livro que não imprimiram
era o ingresso para a eternidade.
Pobres poetas. Vão levar consigo,
e talvez nas memórias dos amigos,
todos os seus amores e saudades.