A esperança no cuidado da semente

Ainda é possível ter esperança
Quando vê o sorriso no olhar de uma criança
Faz-nos acreditar que mesmo na tempestade
Pode-se ver, mais além, a prosperidade.

O que apenas precisa fazer constantemente
É cuidar, regar e dar atenção a semente
Não deixar que e o sol, a tempestade
Ou que as ervas daninhas, possam roubar sua fertilidade.

O futuro se faz do presente
E passa pelo que hoje fazemos
Não excluindo ou abandonando a semente
Uma sociedade melhor construiremos

É necessário tão pouco a se fazer
Para que o futuro seja menos pior
Basta deixar nas crianças florescer
O que dentro há de melhor

Dando a elas mais dignidade
Oferecer saudáveis opções
Limites sem desrespeitar a liberdade
Carinho, amor e atenção.

Ser apenas instrutores e condutores
Não limitar a criatividade
Sendo saldáveis estimuladores.
Delas dependente o amanhã da humanidade
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 11/10/2006
Código do texto: T262120