Na Memória
Lembrança é um arquivo da memória,
pasta que retiramos vez em quando
para rever a nossa própria história
como se fosse um filme ali passando.
Tanto pode ser boa ou má lembrança,
no arquivo tudo fica registrado
e cada fato novo que se lança
em pouco tempo já virou passado.
Não existe ninguém sem esse arquivo,
ele é parte integrante da existência,
uma forma de mostrar que se está vivo
e acumulou-se tanta experiência.
Meu arquivo está repleto, e sendo franco,
mesmo tendo nele muitas dores,
prefiro ainda lembrar grandes amores
do que ter a minha pasta toda em branco.