Maçã

Maça é um fruto falso,

Pois não vem do ovário da flor.

Mas seu vermelho eu sempre alço,

Seja lá como for.

Se flor, muito que bem,

Mesmo com ovário incapaz.

Se não for, que seja, pois tem

Sementes, enfim, as que traz.

Sementes são sempre bem-vindas

De frutos falsos ou verdadeiros,

Germinam e crescem, são lindas,

Deixando sempre seus cheiros.

E eu, aqui, com nariz desperto,

Nessa mescla ampla de odores,

Em todos, busco o melhor e certo,

Como abelhas, entre as flores.

Dassault Breguet
Enviado por Dassault Breguet em 15/11/2010
Reeditado em 16/11/2010
Código do texto: T2616440