Amnésia Consciênte
Nunca conheci alguém
que amasse verdadeiramente a vida
Todos a quem conheço já reclamaram dela
E eu, tantas vezes falho, tantas vezes ignorante
Não diferencio-me tanto assim desses
Porém, eu posso! Tenho motivos para tais queixas
(ao menos penso e creio tê-los de fato)
Eu, no máximo do meu egoísmo,
no limite do meu egocentrísmo
Eu que me julgo um quase semideus
E mesmo assim tenho motivos pra reclamar?
Eu, que me julgo dono da verdade
admito as mentiras que movem a vida!
E assim, seguirei reclamando e vivendo
Talvez esqueça desses versos que escrevo,
Talvez esqueça também de reclamar da vida,
Talvez eu encontre um atalho no meio do caminho
Caminho esse que me levará a felicidade!