3 2 5 2 - AMANHECER

Dos pássaros se ouve o cantar

Raios primeiros do sol horizonte a despertar

Tem um breve brilho e traz magia

Nos olhares a transbordar simpatia.

*

E leve traz da paz contornos.

Numa forma que se faz contagiar.

Da noite e amanhecer esperamos retornos

Param no olhar e pensar! Vem à vida energizar

*

So.l e um sorriso compartilhar

A natureza a nos olhar

Na esperança da flor desabrochar

*

Tem a chuva que se acompanha

Os raios que ao céu inflama

É medo é da vida a naturalidade

Elio Cândido de Oliveira.