A LIÇÃO

Um dia eu aprendi que escrever era bom

Brinquei de escrever

E nessa brincadeira nasceu um livro.

Um dia brotou a inspiração em mim

Aprendi que poetar era bom

Brinquei de fazer poesias.

Um dia eu ouvi histórias

Aprendi que contar era bom

Brinquei de escrever e contá-las.

Um dia aprendi a ter meu valor

Sem se importar de ser valorizada

Brinquei de ser importante e sou.

Um dia aprendi com a vida

Que a maioria acha mais barato

Consumir um creme para beleza efêmera

Do que consumir eterno conhecimento.

Aprendi que escritores principiantes,

Somos “formiguinhas”

Atropeladas por” elefantes da literatura”

Brincamos de corrida maluca.

Aprendi que tudo que nos rodeiam

Desde o bom até o ruim, é um aprendizado,

É um imenso “quadro negro escrito”,

É uma constante lição.

Dora Duarte

Dora Duarte
Enviado por Dora Duarte em 13/11/2010
Reeditado em 19/11/2010
Código do texto: T2613069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.