Amai!
Pode a lágrima surgir
Pode a dor visitar o ser
Pode a alegria partir
E em ficar, a tristeza insistir
Pode o mundo ruir...
Podem todos vos abandonar,
O amor,
Jamais vos abandonará...
Amai, pois!
O verdadeiro amor,
Cultivai...
Mágoas, ressentimentos
Perdoai...
Deixai a dor da tristeza partir,
Esqueçai...
As flores do campo,
Olhai...
Beleza não há igual...
Os rigores do tempo,
O calor do Sol, a chuva
Os fortes ventos...
Pacientemente, a suportar
A aguardar silente, o frescor
Da brisa da manhã
E o beijo da noite...
O amor é assim,
Tudo suporta,
Tudo crê,
Tudo espera...
O amor confia,
Simples e incondicionalmente, ama!
Pois, quando o amor pulsa no ser,
A vida flui à revelia
Das circunstâncias,
Naturalmente, flui!
Então, amai e vivei,
Vivei e amai...
Incansavelmente,
Amai!