O ELO DA VIDA
O que plantamos hoje
É muito mais do que o começo
É a conclusão de uma tarefa
Para que o amanhã tenha significado
O amanhã seria insignificante
Se o hoje não fosse preservado
Se o hoje não tivesse compromisso
Se o hoje não fosse vivido
O ontem não está morto
O ontem está tão presente
Quanto o hoje em essência
Quanto o futuro tão distante
O futuro depende do hoje
Como o hoje depende do ontem.
Sem essa compreensão
A vida perde seu elo, seu ciclo.
Do que adianta o amor de amanhã?
Se as ações do hoje quebraram esse elo.
Do que adianta a esperança no futuro?
Se o presente está corrompido.
Do que adianta a paz que tanto sonhamos?
Quando nos armamos para a guerra.
Como no futuro alcançaremos a vitória?
Sem a proteção certa, sem a armadura adequada.
A vida é feita de elos
Elos sólidos e rígidos
Que resistem ao tempo e ao espaço
Que resistem às forças opostas
E nunca dão trégua aos seus ideais.
Elos quebrados ou remendados
Que perderam suas forças
Que perderam seu poder de atração
Elos com valores inefáveis
Que perderam sua influencia sobre nós.
Elos de ouro
Elos de prata
Elos de cristais
Elos de diamantes
Elos de esmeraldas
Elos de ferro
Elos de latão
Elos de amor
Elos de fé
Elos de esperança
Elos de bondade
Elos de paz
Elos de renuncia
Elos de perdão
Elos, elos, elos...
O que seria de nos sem esses elos...?