Abrolhar
Sou alma e semente,
Um dia fui plantado.
Foi na nova ou crescente
Por Deus e seu cajado.
Nascem os grãos no mundo,
Pela água e a luz brotando.
Vim de um sono profundo
E tudo foi se formando.
Já nasci sonhando,
Recebi muitos brinquedos
Para ir me acostumando
E descobrir os segredos.
Minha mãe me ensinava
Meus passos e meu andar.
No começo eu gatinhava,
Assim pude me libertar.
Sou luz resplandecente,
Sou um beijo de despedida.
Deus colocou em minha frente
Quem mais amei na vida.