Tempo
No tempo...
Silenciosa gota
Na inerte água azul
A folha seca, morta,
Voa
Nuvens se arrastam no azul.
Esvoaça tempo...
Se esvai com minh’alma
Me lanço ao vento
Coroem-se esperanças
Em lânguida calma.
Olho o tempo...
Em passivo passo
De segundos eternos
Para o sempre
Passado...
Escuros e secretos
Foi-se o tempo...
Fico eu que contemplo
O tempo em que sou passado
O tempo em que sou
O tempo em que serei lembrado.