Basta

Impressiona-me como as pessoas se confundem com alguns conceitos,

Que trazem arraigados no peito.

Desde quando, ser bom

É perder completamente o tom,

O discernimento,

A capacidade de julgamento,

Para supostamente, ajudar outra pessoa...

De onde saiu essa ideia tão tola?

A coisa piora, quando essa outra criatura,

Está bem longe de qualquer contato com a altura...

Tem atitudes desprezíveis,

Nada sensíveis,

É egoísta,

Emocionalmente escravagista;

Adepta das piores práticas de terrorismo psicológico.

Não sei para vocês, meus prezados leitores,

Mas, para mim, isso é absolutamente ilógico.

Sacrificar-se por alguém assim,

Além de ser o fim,

Acaba estimulando a continuidade dos horrores.

Alguns tentam se justificar

Através do pavor de enfrentar...

Só não percebem que o não enfrentamento,

Acaba servindo, ao feitor, de alimento.

Cada vez que baixamos a cabeça para um vilão,

Estamos estimulando-o a bailar em sua própria escuridão,

A continuar com seu comportamento absurdo,

A se aplicar, cada vez mais, no seu jogo imundo.

Isso é bondade?

Fomentar a crueldade,

Através de uma postura passiva?

Ou é detonar com a própria vida?

Se for essa última, volto a questionar,

Em tom maior bradar:

Isso é mesmo bondade?

Ou será que é a pior das covardias,

Inaceitável em todas as autarquias.

Aquela impossível de ser aceita,

Que qualquer tribunal rejeita.

Estou farto de ver isso acontecer:

Alguém se deixar apodrecer,

Em nome de algum doentio relacionamento,

Baseado única e exclusivamente em unilateral

Constrangimento!

Vídeo indicado:

http://www.youtube.com/watch?v=WLFvns5fvmw

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 09/11/2010
Código do texto: T2605110