Transição

O tempo tem o compasso,

Vai indicando o presente.

Cada vida no seu espaço,

Estamos conscientes.

As folhas vão caindo,

O tronco desgastando

Por si se destruindo,

Em pó se transformando.

Nasce um novo tempo,

O universo continua.

Com muito sofrimento

A natureza não recua.

Para mim o tempo passou,

Mas foi ontem que eu nasci.

Às vezes nem sei como estou,

Só sei que cheguei até aqui.

O mundo novo

Sepulta o velho mundo.

Renasce outro povo

E eu me confundo.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 07/11/2010
Código do texto: T2602529