METÁFORAS EM BOTÃO
Desabotoei o paletó dos maus hábitos
e desatei o nó da gravata da maldade que me ardia.
Desabotoei da lapela os botões da flor do ódio
e também os espinhos do medo que me feriam.
Desabotoei todos os botões da ilusão
e, num strip-tease completo, me despi da escuridão.
Hoje, desabotoado e desnudo,
sinto-me muito mais bem vestido:
vestes invisíveis cobrem-me apenas de Luz.
(inspirado no poema DESABOTOAR, de Maysa Barbedo de Castro, aqui do Recanto)