MISTÉRIO

Quem somos?

De onde vimos?

Para onde Vamos?

Não sabemos.

Especulamos,

pouco entendemos.

Não existem respostas

convincentes

por nós mesmos...

Inferimos...

e quando muito

criamos teorias,

parâmetros,

para aquilo

que achamos ser...

Mas o ser vai além

de sua aparência...

E ficamos a ver navios...

porque os nossos horizontes

são pequenos demais.

Estamos no limite

e para além do limite...

Porque somos um misto

de tudo isso...

Alma transcendente...

Corpo imanente.

E mais que de repente

esbarramos na falta de fé...

“Ser ou não ser

Eis a questão”...

O fato é,

não existe uma razão

que defina precisamente

o nosso conhecimento,

porque somos nascimento e morte...

E tudo isto é mistério

neste mundo cheio de por quês...

No tempo,

só existe uma saída:

amar a Deus sem medida

porque Ele é o autor

revelador desse Mistério

chamado vida...

Quanto às respostas

para as realidades presentes,

exceto a ressurreição,

só existe uma

do outro lado

da fronteira da existência...

O encontro com Deus...

Senhor da vida

e de todas as respostas...

Porque aqui

somos caminhantes com o tempo

que nos leva para a eternidade...

Quer queiramos, quer não...

fora de Cristo,

Caminho,

Verdade

e Vida...

não há salvação...

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 09/10/2006
Reeditado em 10/10/2006
Código do texto: T259981
Classificação de conteúdo: seguro