Alegria! Alegria!

Que dêmos cada passo de cada vez com humildade

E com a sabedoria de quem muitas vezes

Prefere a solidão que a falsidade...

Andemos pela escuridão ou numa manhã de primavera

Sejamos ambíguos - ora cordeiro ora fera -

Porque é preciso saber

Quando atacar e quando só se defender

Caminhemos pelas horas

pela chuva sem se importar com o tempo

E apesar de sermos muitos

Uma vez ao menos sejamos nós mesmos

O que fazer quando a tristeza latente afogar a alma?

_Respirar fundo e com muita calma

Nadar nessa tristeza até encontrar a terra firme

Há de haver terra firme,

algum lugar que possamos confiar e respirar

O que fazer quando o amor é uma ruína?

_Entrar nessa masmorra preparado

com lanterna e mantimentos pra muitos dias,

pois quem sabe nela não haja uma mina

E ao encontrar um tesouro se espante porque não será ouro

e sim: Alegria!

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 03/11/2010
Código do texto: T2594235