A alma do poeta

Sempre estou a procura de respostas
De onde vêm tantas inspirações
Porque escrever sobre existência humana!
Porque tanto trabalhar as emoções!

Porque falar tanto de amor!
Do homem, da natureza,
De onde vem tanta contemplação!
Para falar desta exuberante beleza

Talvez seja pela entrega total.
De ser um observador, um sentimental.
Não ser alguém de pensamento radical
Ou de pensar e falar com o coração.

Pode ser pela sensibilidade
De questionar as diversas verdades
Que não são absolutas
Mas sim ângulos de diversas realidades.

Querer ler o Ser humano no seu interior.
A partir de experiências vividas
Ou mesmo experiências em outras sentidas
Que se expõe na alegria ou na dor.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 08/10/2006
Código do texto: T259251