Fim de Tarde
Mais um domingo está indo embora.
As luzes se acenderam ainda agora,
e a lua veio assumir o seu lugar.
Mais uma semana que se finda
nessa vida que escorre mais ainda
entre os dedos, sem podermos agarrar.
É hábito arraigado em nós, humanos,
contar a nossa idade só nos anos
talvez porque assim ela fique menor.
Mas no entanto, bem mais certo seria
contar a nossa idade dia a dia,
e procurar a cada dia ser melhor.
Contando assim menor essa distância,
ia se dar a válida importância
da vida à tênue mas brilhante chama.
E procurando estar em paz até consigo,
cada um então seria mais amigo
e daria o coração para quem ama.