Um Cristo intocável
O homem não crucifica
O Cristo redentor
Porque ele não fala,
Não critica a falsidade
Dos fariseus;
Não cospe na sua cara
Porque ele está lá no alto
Protegido pela lei;
Não inventa mentiras
Sobre ele,
Por causa do seu álibi:
Está sempre ali;
Não solta o barrabás
Porque ele já está solto
Entre as multidões;
Não pede mais milagres
Porque já é um milagre
Acordarar vivo
Em meio à tanta violência;
Não pede seus conselhos
Porque já o matou...
Não se encontra mais
Entre nós, porque ressucitou,
Em concreto e ferro;
Ascendeu,
Foi morar lá no corcovado
Onde é mais seguro.