Quanto vale uma vida?
 
Quanto vale uma vida?
o fato é que:
Depende de quem avalia;
Para alguns ela não tem preço
Para outros, as alheias nenhum apreço
São como qualquer coisa
Algo sem a menor significância
Que não tem a mínima importância.
 
Quando vale uma vida?
Para uns, esta resposta é muito relativa
Vale a proporção do egoísmo independente o amor
Para outros, não tem nenhum valor
É apenas mais um a somar
Que pouco merece se avaliar.
 
Quanto vale uma vida?
Ela pode ser entendida
Segundo, a formação cultural,
O desenvolvimento da dimensão espiritual,
 
Quanto vale uma vida?
Para uns é da forma como concebida,
Proporcional a  vaidade pessoal
Ou da extensão do sofrimento.
Da situação vivida no momento.
 
Quanto vale uma vida?
Ah! Ela vale muito
Para quem experimenta a dor da morte
Se livrando dela pela sorte
E que consegue sair do fundo do poço
Podendo rever novamente o sol.


 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 06/10/2006
Reeditado em 10/11/2011
Código do texto: T258033