Explorador de Mazelas
Pedi aos Deuses o mais profundo sentimento de amor
Por onde caminhei vi maldade, egoísmo e dor
Pensei, muitas vezes, desistir de seguir essa vida
Mas não posso tirá-la
Seria injusto.
Vendo uma formiga, ser minúsculo, ter seu formigueiro devastado por uma chuva fraca
Mesmo assim constrói outro, trabalhando sem parar.
É assim, na vida, que elas sempre vão se exprimir
Forte, insistente.
Como dar uma paulada na água!
Quebrar o vento!
E nós, por causa de uma pequena pressão
Que faremos?
Vejo-me, dizem todos, o homem, ser tão íntegro e poderoso
Sucumbindo, desistindo.
É o que vemos!
Dentro desse pensamento serei mais fraco que uma formiga
Vivendo a cada momento chamando a vida para briga
Ouvi alguém dizer que a vida gosta de quem gosta dela
Por isso escrevo e a dor enterro
Assim sigo feliz, usando e explorando minhas mazelas.
André Anlub
Site: http://www.poeteideser.blogspot.com/
Meu Livro: Poeteideser (Poeta Hei de Ser)
Contato: andreanlub@hotmail.com