POETA: EXPRESSÃO DO LIRISMO
É facílimo escrever e falar de amor
Usam-se palavras bonitas e até mesmo falsidade
Difícil porem é escrever e falar de dor
Porque envolve um sentimento chamado saudade!
Buscar rimas que exprimam mágoas ...tristezas!
Que envolvam e possam causar pena...compaixão!
Mostrando a outros a nossa pequenez e incertezas
E o porque de sermos humanos e sujeitos a imperfeição.
Ser poeta é saber definir uma tragédia em versos
E em prosa poder transmitir o amor com altruísmo
Levando assim a todos os povos e cantos deste universo
A prosa, o verso, como a expressão poética...do lirismo!
Ser poeta, é ter na essência do 'ser' , a excelência do viver.
Gildo G Oliveira