As palavras de nossas vidas

Palavras são palavras, são tudo, são nada.

Palavras se amam, se perdem, se ganham.

Palavras são vazias, são vida, são morte.

Palavras trazem angústia, fortuna, boa e má sorte.

Palavras são sentimentos, se esmaecem no tempo,

se vão como o vento, também podem trazer silêncio.

Palavras conquistam amigos, fazem inimigos,

se despedem num suspiro, alimentam famintos.

Palavras são a alma dos poetas, vão além do que se espera,

movem o mundo como orquestra, nutrem paz e atiçam guerras.

Palavras são divinas, são pérolas, ametistas.

Palavras são mistérios, protestos, revolucionistas.

Palavras são belas, são feias, são quimeras.

Palavras são queridas, dão guaridas, são completas.

Palavras são frias, são quentes, abrem estradas.

São despedidas e chegadas, palavras são palavras.

Palavras são deferência, ciência, obediência.

São crenças, descrenças, opulentas.

Palavras são memória, são glória, discórdia.

Palavras são história. Enfim...palavras são tudo o que há.

Nelson Rodrigues de Barros
Enviado por Nelson Rodrigues de Barros em 06/10/2006
Código do texto: T257904
Classificação de conteúdo: seguro