MINHAS FACES

Tenho mil faces

como a lua tem suas fazes

como a rua cheia no sabadão

tenho muitos disfarces.

Tenho a face de meu ser infantil,

com gestos e deleites sóbrios

que trazem tanta alegria

fazendo de meu dia um sentimento ébrio.

Tenho a face de um homem maduro

rapaz de bom futuro

desejado pela multidão que viu crescer

no meu puro coração meus sonhos.

Tenho a face de adulto

que lutou e venceu

que esperou e se deu

à batalha diária intermitente.

Tenho a minha face de homem

que ao olhos de outros somem

por um instante para ajudar

o necessitado que quer separar.

Tenho minha face de pecador,

homem-menino de dor,

que não teme as dificuldades

que trazem os seres rebeldes.

Tenho minha face de seguro,

como um muro, mas por vezes

bate a insegurança para

tirar o veiro que tenho.

Tenho a face de alguém

que já cuidou de muita gente

que já lançou tanta semente

e agora não sabe a quem.

Tenho minha face que não sei

se ainda é a minha,

a mais branca de todas

a que quando nasci herdei.

Tenho mil faces como a lua

Tenho minha face,

são sei se será a sua.

Tenho mil faces, todas elas disfarce.

PROPOSTAS. Edinaldo Formiga. São Paulo: 20/10/10

Edinaldo Formiga
Enviado por Edinaldo Formiga em 24/10/2010
Código do texto: T2575564
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.