Assunto Encerrado

Em minha alma não cabe mais dialogar,

Muito menos suportar,

A sombra da inescrupulosa manipulação

E sua consequente desolação.

Saturei desse jogo de mentiras,

Todas tão irresponsáveis,

Quanto impraticáveis.

Estão aí os resultados

De seus escorregadios laços:

Um tosco mundo,

Exageradamente carregado no obscuro,

Tendo como aditivo a ira...

As fraudes estão tão institucionalizadas,

Tão desastrosamente enraizadas,

Que se pensam verdades!

Induzem ao autoconvencimento,

Por se acharem pertencentes à realidade.

Criam uma expectativa que termina em abatimento.

Apresentam-se como atalhos,

Sendo que não passam de fundos buracos...

Iludir-se é tão criminoso,

Quando pastoso!

É a pior manipulação,

A mais terrível solidão!

Enganar tanto ao ponto

De estampar no próprio rosto

A distorção da realidade.

É uma temeridade.

Apostar na própria mentira,

Chegando mesmo a vesti-la,

A incorporá-la,

A, plenamente, vivenciá-la...

Acreditar em sua falsa existência,

Pode acabar convencendo a própria consciência,

Adormecendo-a!

Corrompendo-a!

Assimilar uma inverdade

Não a torna realidade.

O usuário se convence de sua materialidade,

Mas não, a eternidade.

Essa sabe, exatamente, quem somos,

Os recursos de que dispomos.

Qualquer distorcida atuação,

É relegada ao plano da escuridão!

Impossível enganar o Universo!

Inútil retrocesso,

Que demonstra uma estúpida arrogância,

Uma irreconciliável impedância...

Uma imaturidade,

Que beira à brutalidade.

Seja qual for a verdade,

Pertence a ela a realidade.

Tomara que esse texto traga de volta

A indignação de meu amigo Antonio Gusmão

Ansilgus

Soterrado pela dor da perda do irmão

Queridos amigos:

Achei uma pérola e quero dividir com vocês:

vem de meu amigo e absurdamente talentoso escritor,

do tipo completo,

Bernard Gontier

Texto - Caro Poeta

http://www.recantodasletras.com.br/cronicas/2569750

Vídeo recomendado:

http://www.youtube.com/watch?v=WCPMCDBcgn8&feature=related

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 24/10/2010
Reeditado em 24/10/2010
Código do texto: T2575144