A TERCEIRA HORA DA NOITE

Se fossemos pássaros, poderíamos voar

Mas as penas das asas nos impediriam de abraçar

Em meio à tristeza, nosso canto poderia acalmar

Entretanto, presos em gaiolas poderíamos estar

Se fossemos vento, pelo Mundo poderíamos viajar

Mas quando tornado, poderíamos até mesmo matar

Nossa brisa de alivio poderia o calor refrescar

Todavia, nosso sopro também poderia o fogo espalhar

Se fossemos fogo, poderíamos o frio aquecer

Mas descontrolados, nossas labaredas fariam a vida gemer

Nossas chamas iluminariam o entardecer

E queimaríamos as árvores, impedindo o ar de nascer

Se fossemos água, faríamos uma flor germinar

Mas sem piedade, faríamos o inocente se afogar

Nossas ondas poderiam energia criar

Mas o calor do Sol, com sua fúria nos faria evaporar

Se fossemos Sol, poderíamos a Terra Iluminar

Porém quando intensos, poderíamos incomodar

Nossa luz faria a semente brotar

Mas na noite viria o luar, para fazer nossa força aplacar

Se fossemos terra, vidas poderíamos doar

A água em nós poderia se embrenhar

O fogo não conseguiria se espalhar

E o pó levado pelo vento, para nós iria voltar.