Escura é a noite (T994)

Teimamos em enxergar a estrada

achando que ela está sempre encoberta,

sempre dando passos experimentados

para acharmos terreno firme

para podermos assim andarmos

sem cairmos em abismos

impostos pela nossa vida,

mas mesma a noite,

escura aos nossos olhos

é acompanhada de luz e de vida,

somos cegos em nossos pensamentos

mas a visão existe para nos guiar,

para nos dar a medida certa

de caminhos que aparecem,

ora em bifurcações, ora reta,

mas mesmo as bifurcações um dia

serão retas, serão tão claras,

que mesmo na escuridão da noite

conseguiremos enxergar o brilho das estrelas.

Alexandre Brussolo (22/10/2010)