Há gente e gente

Há gente tonta que apronta

Fingindo não se dar conta.

Também há gente sensata,

Que sem preocupar-se com a nata

A vida sabe levar.

Há gente de bem com a vida,

Que enfrenta as feridas,

Para não se maltratar.

Há gente que se senta, se isenta,

E não consegue se integrar.

Mas também há gente que sente,

Se faz presente e se presta a colaborar.

Há gente de todo jeito,

Com qualidades defeitos,

Abastadas de trejeitos,

Tentando impressionar.

Há gente mal amada,

Idolatrada, encarcerada, escravizada,

Há gente que parece até inacabada...

E nessa diversidade de "gentes",

Somos gente a caminhar.

Magnólia
Enviado por Magnólia em 20/10/2010
Código do texto: T2568450