A Cidade Dorme Envolvida na Monotonia

A cidade dorme num manto de luz:

Ninguém acorda para a vida do dia a dia;

O silêncio do luar seduz;

A cidade dorme envolvida na monotonia...

Iluminada pelo pensamento da sua cruz!

Em cada lar um sonho de cada dia:

Vem aurora, levanta o astral, a mente;

Noite de luar, luz e nostalgia;

A cidade dorme com toda a gente...

Que derradeira febre de melancolia!

Ao longe o espectro da solidão:

Sente-se a saudade de um tempo;

No murmúrio de tanta lamentação;

A noite silenciosa envolve o sentimento...

A cidade dorme com tanta paixão!

Apagam-se as luzes, esconde-se o luar:

Ao longe a cidade da dôr, do lamento;

A cidade do trabalho de tanto amar;

Hoje vive perdida no tempo...

Apenas o sonho, as luzes e o luar!

19/10/2010

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 19/10/2010
Código do texto: T2566368
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.