Congeminar

Assim fez Noé

Com a arca o mundo não pereça.

Não sei se estamos em pé

Ou de ponta cabeça.

Acho que o horizonte

Liga o céu com a Terra.

É parede ou ponte,

Escuridão ou cratera.

Dizem que a Terra é redonda

Sabem até a metragem que ela tem.

Assim para que ninguém responda

As coisas do além.

Mas o humano não sossega,

Tudo foi feito assim.

Onde está o alfa e o ômega,

O começo e o fim?

As coisas que ninguém deve saber

Caminham de mãos dadas,

Talvez seja melhor esquecer

As outras camadas.

Ninguém se aproxima,

Vãos levar surpresas.

Estou comendo em cima

Ou de baixo da mesa?

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 16/10/2010
Código do texto: T2560123