Atormenta-me

No mais estrito senso da palavra

Como águas que redemoinham nas corredeiras

Hora aceleram

Hora recuam

Batem nas pedras

Mas avançam

Sobretudo avançam

Escavando o leito duro

Transformam o caminho.

Atormenta-me a fé

Acreditar no impossível

Em que o milagre opera no que se pede

Com a força que se pede

A quem vós suplicais?

Ou a fé se possui

Como uma frágil tábua para o naufrago

Que se entrega às circunstâncias

E na água fria

Enquanto seus membros congelam

A voz desaparece

Para a imensidão dos céus ergue os olhos e agradece

Sentindo-se em casa

Tudo isso enquanto,

De uma morte precária ele padece.

Marcelo FAS
Enviado por Marcelo FAS em 16/10/2010
Reeditado em 29/10/2010
Código do texto: T2559358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.